Сегодня готовим Салат из спаржи и молодого горошка
Готовим салат из спаржи Вам понадобится : 700 гр. побегов белой спаржи
500гр. стручков молодогогорошка
2 яйца
средний пучок тархуна (эстрагона)
1 ч. ложка сладкой горчицы
2 ст. ложки уксуса из белого вина
4 ст. ложки оливкового масла
сок одного лимона
соль,
свежемолотый черный перец Приготовление :
1 . Очистите спаржу
и нарежьте кусочками по 4-5 см. Положите в широкую кастрюлю, залейте кипящей водой, добавьте лимонный сок, посолите и варите 5 минут, снимите с огня и оставьте в кастрюле еще на 15 минут.
2 . У стручков горошка
отрежьте кончики.
Отварите стручки
в кипящей подсоленной воде, 5 минут. Откиньте на дуршла. Стручки должны остаться хрустящими. Яйца положите в сотейник, залейте холодной водой и доведите до кипения и варите
7 минут. Обдайте холодной водой, очистите
и разрежьте на 8 частей.
3 . . Нарежьте листочки
эстрагона. Достаньте
спаржу и переложите в миску, добавьте
горошек и эстрагон.
8 мисочке взбейте венчиком масло с уксусом и горчицей в эмульсию, добавьте 1-2 ст. ложки отвара из-под спаржи, приправьте солью и перцем. Полейте соусом овощи. Разложите кусочки яиц
Совет : ЕСЛИ ВЫ не смогли купить белую спаржу попробуйте приготовить этот салат из молодой цветной капусты.